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Fromagerie Alp Chieneren

Andreas Gut · Chieneren 1 · 6383 Wiesenberg

Andreas « Res » Gut exploite depuis 30 ans les 11 hectares d’un alpage situé à 1400 mètres d’altitude sur le col d’Ächerli, à la frontière entre les cantons d’Obwald et de Nidwald. En été, il s’occupe lui-même des 27 vaches de cinq agriculteurs. Dans sa propre fromagerie, il transforme chaque été en fromage quelque 250 000 kilos de lait provenant des vaches qu’il accueille en estivage et de 150 autres bovins de huit alpages voisins. Année après année, il produit quelque 20 tonnes de fromage d’alpage, dont environ la moitié est du Sbrinz. La société Sbrinz Käse GmbH a récompensé plusieurs fois la qualité de son travail en lui décernant le titre de meilleur fromager dans la catégorie Sbrinz d’alpage.

Käserei Alp Chieneren
Andreas Gut
Chieneren 1
6383 Wiesenberg
041 628 25 62
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