fbpx

Le traditionnel

Un fromage d'exception, des artisans passionnés

Un fromage de qualité exceptionnelle fait avec du lait de premier choix. La nature à l’état pur !


Le Sbrinz existe depuis le XIIIe siècle. Il est mentionné pour la première fois dans des écrits historiques de 1530. Sa recette est restée la même au fil des siècles : le Sbrinz s’obtient avec le meilleur lait cru frais. Cette constance est tout à fait logique, car un produit de qualité exceptionnelle nécessite des matières premières de premier choix. Ce caractère naturel distingue le Sbrinz à chaque étape de sa production, des vaches laitières – qui se nourrissent exclusivement d’herbe et de foin – au produit fini – qui ne contient ni additif ni lactose. Les exigences de fabrication strictes du Sbrinz sont définies dans le cahier des charges AOP. De A à Z, la nature à l’état pur !

Le Sbrinz

Un fromage qui a du caractère

EUn fromage qui a du caractère : le Sbrinz est un fromage gras, qui contient 45 % de matière grasse sur extrait sec. Il a besoin de temps, de beaucoup de temps. Il faut attendre au moins 18 mois avant de pouvoir le consommer. À ce stade de l’affinage, le Sbrinz s’apprête de préférence en rebibes. Toutefois, il ne développe tout son arôme qu’après 22 mois de maturation. Plus le Sbrinz prend de l’âge, plus son goût est parfumé et corsé. C’est le seul fromage suisse qui se déguste de trois manières différentes.

Nos produits

Le Sbrinz sous toutes ses formes

Sbrinz râpé

Sbrinz râpé

Pâtes, risottos, gratins, viande, farce aux légumes, etc. La liste des plats à agrémenter avec du Sbrinz AOP râpé est longue ! Succès garanti !

Aux recettes

Bouchées de Sbrinz

Bouchées de Sbrinz

Des bouchées de Sbrinz et une bonne bouteille de vin ou de cidre pétillant : de quoi ravir vos convives à coup sûr. Brisez des morceaux (ne les coupez pas !) à l’aide d’un ciselet à Sbrinz dans un fromage dur. Voulez-vous commander un ciselet à Sbrinz ?

Vers la boutique

 Sbrinz AOP en portions

Sbrinz AOP en portions

Le Sbrinz AOP en portions se prête à presque toutes les envies culinaires. Son plein bouquet relève à merveille vos plats. Les portions de Sbrinz AOP peuvent aussi aisément être râpées avec une râpe ordinaire.

Vers la boutique

Rebibes de Sbrinz

Rebibes de Sbrinz

Ce fromage de Suisse centrale, avec ses traits de caractères bien marqués, sait aussi se faire tendre quand on le rabote en fines rebibes. Vous pouvez acheter des rebibes de Sbrinz préemballées ou les faire vous-même avec un rabot à Sbrinz ou un éplucheur. Voulez-vous commander un rabot à Sbrinz ? Avez-vous aussi besoin d’un Sbrinz-fix pour protéger le bout de vos doigts ?

Aux recettes

Chips de Sbrinz AOP – by Globus

Chips de Sbrinz AOP – by Globus

Des chips extra-croustillantes 100 % Sbrinz AOP – le snack idéal pour votre prochain apéritif ou à grignoter en toute occasion. Disponibles exclusivement dans les succursales Globus Delicatessa.

Recette chips de Sbrinz

L’artisanat

La production du Sbrinz en détail

Du lait frais au fromage affiné : les étapes de ce processus passionnant restent inchangées depuis des siècles, même si la technologie a fait son entrée dans de nombreux domaines. Découvrez chaque étape de la production du fromage et comment en fabriquer vous-même.

Le processus

La fabrication du fromage

Les facteurs clés

La recette d’un bon fromage

La Suisse centrale vit à un rythme paisible. Les fromagers d’ici le savent parfaitement : c’est dans le calme que réside la force, et, dans le cas du Sbrinz, le goût. Ce fromage est produit depuis le XVIe siècle selon une méthode artisanale traditionnelle, dans des cuves en cuivre. Toutes les étapes de ce processus sont en parfaite harmonie avec la nature. Outre le lait cru, la présure, les cultures fromagères et le sel, le Sbrinz ne contient aucun autre ingrédient ou additif. La qualité authentique n’a pas besoin d’artifices.

Savourer le Sbrinz

D’appétissantes recettes à faire chez soi

Que ce soit en copeaux, en rebibes ou en morceaux, le Sbrinz est un fromage parfait pour les apéritifs et les salades. Il donne aussi une saveur délicieuse aux farces pour légumes, pâtes ou viandes. Il se marie également à merveille avec les pâtisseries salées et les gratins. Les professionnels de la gastronomie apprécient son excellent bouquet : il n’a rien à envier à son pendant italien, loin de là ! Laissez-vous convaincre par son goût incomparable « made in Switzerland » !