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Le passionné

L’amour du bon fromage

En coulisse – du cœur à l’ouvrage


Authentique, riche en caractère, original et affirmé : le Sbrinz incarne toutes les qualités d’un grand fromage. Un produit unique, à l’instar de sa région d’origine. Produit principalement dans les cantons d’Obwald, de Nidwald, de Lucerne et de Zoug, en Suisse centrale, le Sbrinz jouit d’une excellente réputation. Il est fabriqué dans 25 fromageries d’alpage et de plaine triées sur le volet, qui utilisent exclusivement du lait d’agriculteurs locaux. Le Sbrinz est ensuite affiné dans sa région d’origine, ce qui minimise les transports et leur impact écologique.

Événements

Avec passion à vos côtés

Sbrinz Käse GmbH organise toute l’année des visites et des dégustations. La société tient régulièrement des stands lors de foires ou d’expositions. Découvrez les actualités et les événements de l’univers du Sbrinz et de Sbrinz Käse GmbH !

Organisation

Du cœur à l’ouvrage

L’entreprise Sbrinz Käse GmbH appartient à parts égales aux producteurs, aux fromagers et aux commerçants. La direction est composée de neuf membres : trois sièges pour les producteurs de lait et trois autres pour les fromagers ainsi qu’un siège chacun pour les commerçants Emmi, Intercheese AG et Lustenberer & Dürst. La société Sbrinz Käse GmbH se consacre principalement à la commercialisation du fromage, aux contrôles de qualité et de production ainsi qu’à la gestion des quantités mises sur le marché. Une contribution au marketing est prélevée sur chaque kilo de Sbrinz pour financer ses activités.

Sbrinz Organisation

Direction

En coulisse : les gestionnaires

L’assemblée générale est l’organe suprême de la société Sbrinz Käse GmbH. Elle contrôle la direction, qui est composée de représentants des producteurs laitiers, des fromagers et des commerçants. La sàrl est fondée sur les statuts de la société.

Les membres de la direction sont :

Robert Emmenegger, EMMI Suisse SA | représentant du commerce, vice-président de Sbrinz Käse GmbH
Julius Schärli, Lustenberger & Dürst | représentant du commerce
Leonhard Wey, Intercheese AG | représentant du commerce
Thomas Hausheer, Steinhausen | représentant des producteurs de lait 
Martin Rüegsegger, PSL | représentant des producteurs de lait 
Erwin Ackermann, Buochs | représentant des producteurs de lait 
Kurt Hofstetter, Hildsrieden | représentant des fromagers 
Pius Zelger, Steinhausen | représentant des fromagers 
Pirmin Dörig, Buochs | représentant des fromagers

 

Depuis avril 2017, Peter Hegglin, Conseiller aux États (Edlibach ZG), occupe la fonction de président de Sbrinz Käse GmbH.

Secrétariat

En coulisse : la main-d’œuvre

Stefan Heller

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Directeur 

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Franziska Britschgi

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Administration, Assistante de direction

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Sbrinz Käse GmbH
Merkurstrasse 2
6210 Sursee
Tél +41 (0) 41 914 60 60
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Partenariats Sbrinz

Une collaboration passionnée !

  • Fest des Tête de Moine
  • Titlis Engelberg
  • Slow Food CH
  • BioSuisse
  • AOP IGP
  • Emmi Group AG
  • Schweizer Käse AG
  • Intercheese AG
  • Le Suberb AG
  • Agroscope
  • LaBeCo GmbH
  • Ellf GmbH
  • ProCert AG
  • Kreative Kulinarik
  • Sbrinz Route

Faits et chiffres

Tradition et histoire tangibles

Le Sbrinz AOP se distingue par son goût agréablement corsé et sa texture unique. Ces propriétés singulières sont le fruit d’un travail respectant méticuleusement certaines conditions. Les valeurs suivantes caractérisent tous les Sbrinz AOP. Elles se sont affirmées au cours des années et sont le fruit de recettes et processus de fabrication séculaires. Ces méthodes ancestrales sont transmises et améliorées de génération en génération. Le Sbrinz a donc le goût de l’histoire et de la perfection !