Sbrinz-AOP-Nuggets mit Salat
Sbrinz-AOP-Nuggets mit Salat
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
Zutaten Dressing:
– 6 EL Rapsöl
– 3 EL Himbeeressig
– 2 TL grober Senf
– 1 TL Ahornsirup
– 1 Schalotte
– Salz & Pfeffer
Zutaten Nuggets und Salat:
– 200 g Sbrinz AOP, gerieben
– Pfeffer
– 2 Eiweiss
– Sonnenblumenöl
– 250 g Kopfsalat
– 100 g Himbeeren
Zubereitung:
Für das Dressing Rapsöl, Himbeeressig, Senf und Ahornsirup gut verrühren. Schalotte fein schneiden, beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Nuggets den geriebenen Sbrinz AOP mit Pfeffer würzen, Eiweiss dazugeben, mischen.
Mit zwei Esslöffeln ovale Nuggets formen. Nuggets portionenweise im auf 180°C erhitzten Sonnenblumenöl 2– 3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Kopfsalat mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Himbeeren darüber verteilen. Nuggets mit dem Salat servieren.
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