Crocchette allo Sbrinz DOP con insalata
Crocchette allo Sbrinz DOP con insalata
Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 45 minuti
Ingredienti condimento
– 6 cucchiai di olio di colza
– 3 cucchiai di aceto ai lamponi
– 2 cucchiaini di senape a grani grossi
– 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
– 1 scalogno
– sale e pepe
Ingredienti delle crocchette e dell’insalata
– 200 g di Sbrinz DOP grattugiato
– pepe
– 2 albumi
– olio di girasole
– 250 g di lattuga cappuccio
– 100 g di lamponi
Preparazione
Per il condimento, mescolare bene l’olio di colza, l’aceto di lamponi, la senape e lo sciroppo d’acero. Aggiungere lo scalogno tritato finemente. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
Per le crocchette, aggiungere l’albume allo Sbrinz DOP, mescolare bene e profumare con un po’ di pepe.
Con due cucchiai formare delle crocchette ovali, che vanno poi fatte friggere per porzioni 2-3 minuti nell’olio di girasole riscaldato a 180°C, fino a doratura. Vanno poi posate su fogli di carta da cucina e lasciate sgocciolare.
Condire la lattuga e disporla nei piatti. Guarnirla con i lamponi e servirla con le crocchette allo Sbrinz DOP.
