fbpx

Nuggets de Sbrinz AOP et salade

Nuggets de Sbrinz AOP et salade

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 45 minutes

Ingrédients pour la sauce à salade :
– 6 cs d’huile de colza
– 3 cs de vinaigre à la framboise
– 2 cc de moutarde gros grains
– 1 cc de sirop d’érable
– 1 échalote
– sel, poivre

Ingrédients pour les nuggets et la salade :
– 200 g de Sbrinz AOP râpé
– poivre
– 2 blancs d’œufs
– huile de tournesol
– 250 g de salade verte
– 100 g de framboises

Préparation :
Pour la sauce à salade, bien mélanger l’huile de colza, le vinaigre à la framboise, la moutarde et le sirop d’érable. Ajouter l’échalote finement hachée. Saler et poivrer. 

Pour les nuggets, poivrer le Sbrinz AOP râpé, ajouter les blancs d’œufs, mélanger. Avec deux cuillères à soupe, former des nuggets ovales. Faire frire les nuggets par portions dans l’huile de tournesol chauffée à 180 °C pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. 

Mélanger la salade et sa sauce, dresser sur des assiettes. Répartir les framboises sur la salade. Servir les nuggets avec la salade.