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Leckeres Pasta Rezept

Spaghetti mit Tomatensauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 30 Minuten

Zutaten
– 500 g Spaghetti
– 500 g geschälte Tomaten (Dose)
– 1 Knoblauch-Zehe
– 1 Zwiebel
– 1 TL Salz
– – 1/2 TL Pfeffer
– 1 Prise Chiliflocken
– 2 Zweige Thymian
– 1/2 Bund Basilikum
– 100 g Sbrinz AOP, gerieben
– Olivenöl

Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein zerhacken. Olivenöl in eine heisse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anschwitzen. Fruchtfleisch der Tomaten aus der Dose dazugeben, unterrühren und weitere 5 Minuten anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zupfen, einige Blätter für die Deko aufbewahren und Stiele klein schneiden. Basilikum und gezupften Thymian zusammen zur Sauce geben und aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren und Sauce abschmecken.

5 Liter Wasser aufkochen und etwas Salz hinzugeben. Spaghetti ins kochende Wasser geben und etwa eine Minute kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Anschliessend noch tropfnass in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf mit Pastawasser verdünnen. Optional etwas Butter unterrühren. Mit Sbrinz Reibkäse und mit Basilikumblätter garniert servieren.