Spaghetti à la sauce tomate
Spaghetti à la sauce tomate
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 30 minutes
Ingrédients
– 500 g de spaghettis
– 500 g de tomates pelées (en conserve)
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 cc de sel
– ½ cc de poivre
– 1 pincée de piment concassé
– 2 brins de thym
– ½ bouquet de basilic
– 100 g de Sbrinz AOP râpé
– huile d’olive
Préparation
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude. Faire suer l’oignon, l’ail et le piment 3-5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates, mélanger et laisser sur le feu encore 5 minutes, jusqu’à ce que les tomates se soient défaites. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic, réserver quelques feuilles pour décorer et hacher les tiges. Ajouter le basilic et le thym effeuillé à la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.
Faire bouillir 5 litres d’eau légèrement salée. Cuire les spaghettis une minute de moins qu’indiqué sur le paquet. Une fois cuits, les sortir sans les égoutter et les incorporer à la sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau de cuisson. Ajouter un peu de beurre (facultatif). Parsemer de Sbrinz râpé et décorer de quelques feuilles de basilic.