Spaghetti al pomodoro
Spaghetti al pomodoro
per 4 persone
PREPARAZIONE: 30 minuti
Ingredienti
– 500 g di spaghetti
– 500 g di pomodori pelati (scatola o vasetto)
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di pepe
– 1 punta di fiocchi di peperoncino
– 2 rametti di timo
– ½ mazzetto di basilico
– 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
– olio d’oliva
Preparazione
Preparare un battuto con l’aglio e la cipolla. Versare l’olio d’oliva in una padella calda, aggiungere il battuto di aglio e cipolla con i fiocchi di peperoncino e lasciare sudare a fuoco medio 3–5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, rimestare e continuare la cottura 5 minuti, fino a quando il tutto si spappola. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe. Mettere in serbo qualche foglia di basilico per la decorazione e sminuzzare finemente il resto, gambi compresi. Aggiungere il basilico sminuzzato e le foglioline di timo alla salsa e continuare la cottura a fuoco lento. Rimestare di tanto in tanto. Aggiustare di sale, se occorre.
Portare a ebollizione 5 litri d’acqua, aggiungendo un po’ di sale. Cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente togliendoli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Una volta scolati, vanno versati subito nella padella con la salsa. Se occorre, aggiungere un po’ d’acqua di cottura per diluire. Chi ama il burro può aggiungerne un poco. Guarnire con Sbrinz grattugiato e foglioline di basilico.