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Poulet-Piccata milanese mit grünen Spargeln

Poulet-Piccata milanese mit grünen Spargeln

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten:
– 750 g grüne Spargeln
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL weisser Balsamico
– 4 Pouletbrüstli
– 3 EL Mehl
– 1 Ei
– 2 EL Milch
– 70 g Sbrinz AOP, gerieben
– 2 EL Bratbutter
– Salz & Pfeffer
– 2 EL Pfefferminze
– Tomatensauce (optional)

Zubereitung:
Grüne Spargeln schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Spargeln ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen fein schneiden, mit weissem Balsamico zu den Spargeln geben, zugedeckt warmstellen. 

Die Pouletbrüstli etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben. Das Ei, die Milch und den geriebenen Sbrinz AOP in einem tiefen Teller mischen. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Käse-Mischung wenden. Poulet in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. 

Spargeln und Pouletbrüstli auf Tellern anrichten, Pfefferminze fein schneiden, über die Spargeln streuen.  

Tipp:
Dazu passt eine leichte Tomatensauce.