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Piccata di pollo alla milanese con asparagi verdi

Piccata di pollo alla milanese con asparagi verdi

Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca 40 minuti

Ingredienti
– 750 g di asparagi verdi
– 2 spicchi d’aglio 
– 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
– 4 petti di pollo
– 3 cucchiai di farina
– 1 uovo
– 2 cucchiai di latte
– 70 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 2 cucchiai di burro per arrostire
– sale e pepe
– 2 cucchiai di foglioline di menta
– salsa al pomodoro (opzionale)

Preparazione
Affettare gli asparagi in diagonale, a pezzi lunghi 5 cm. Scaldare il burro in una padella, cuocervi gli asparagi per circa 5 minuti. Insaporirli con un po’ di sale e di pepe. Affettare finemente gli spicchi d’aglio e aggiungerli agli asparagi con l’aceto balsamico bianco. Coprire e tenere in caldo.

Battere un poco i petti di pollo per assottigliarli. Condirli con sale e pepe. Versare la farina in una fondina. In un’altra battere l’uovo con il latte e unirvi lo Sbrinz DOP grattugiato. I petti di pollo vanno passati uno dopo l’altro prima nella farina, togliendo quella in eccesso, poi nella miscela di uova e formaggio, e rosolati nel burro caldo a fuoco medio per circa 4 minuti su entrambi i lati.

Impiattare i petti di pollo e gli asparagi, e cospargere questi ultimi di foglioline di menta. 

Questo piatto è perfetto con una salsa al pomodoro leggera.