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Piccata de poulet milanaise aux asperges vertes

Piccata de poulet milanaise aux asperges vertes

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 40 minutes

Ingrédients :
– 750 g d’asperges vertes
– 2 gousses d’ail
– 2 cs de vinaigre balsamique blanc
– 4 poitrines de poulet
– 3 cs de farine
– 1 œuf
– 2 cs de lait
– 70 g de Sbrinz AOP râpé
– 2 cs de beurre à rôtir
– sel, poivre
– 2 cs de menthe
– sauce tomate (facultatif)

Préparation :
Couper les asperges en biseau pour obtenir des bâtonnets de 5 cm de long. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire revenir les asperges env. 5 min. Saler, poivrer. Hacher l’ail finement, l’ajouter aux asperges avec le vinaigre balsamique, réserver au chaud à couvert. 

Aplatir légèrement les poitrines de poulet. Saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette. Dans une assiette creuse, mélanger l’œuf, le lait et le Sbrinz AOP râpé. Rouler les poitrines de poulet dans la farine, l’une après l’autre, puis tapoter pour ôter l’excédent de farine. Passer les poitrines de poulet dans le mélange œuf-fromage. Faire rôtir le poulet dans le beurre à rôtir chaud, env. 4 min par côté à température moyenne. 

Dresser le poulet et les asperges sur assiette, hacher finement la menthe et en parsemer les asperges. 

Conseil :
Servir avec une sauce tomate légère.