Nudelauflauf
Rezept von Bernadette Odermatt, Obbürgen NW – Swiss Tavolata
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
Nudeln:
– 300 g feine Nudelnester (chinesische Nüdeli)
– 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in Streifen, 3 EL Öl beiseitegestellt
– 300 g Kürbis, in Würfeli
– 2 kleine Lauchstängel, in Ringen
– 3 Karotten, in Würfeli
Guss:
– 6 dl Gemüsebouillon
– 6 dl Vollrahm
– 120 g Sbrinz AOP, gerieben
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudelnester und Tomaten in eine gefettete Gratinform verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis, Lauch und Karotten ca. 5 Minuten dünsten, über die Nudeln geben.
Backen:
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 30 Minuten.
Tipp: Je nach Saison Kürbis durch Zucchetti, Peperoni oder Auberginen ersetzen.