Gratin de pâtes
Bernadette Odermatt, Obbürgen NW – Swiss Tavolata
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
Les pâtes:
– 300 g de nouilles fines en nids (nouilles chinoises)
– 12 tomates séchées à l’huile, en lanières, réserver 3 cs d’huile
– 300 g de courge, en petits dés
– 2 poireaux, en rondelles
– 3 carottes, en petits dés
La sauce:
– 6 dl de bouillon de légumes
– 6 dl de crème entière
– 120 g de Sbrinz AOP, râpé
– sel, poivre
Préparation:
Répartir les nids de nouilles et les tomates séchées dans un plat à gratin graissé. Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir la courge, les poireaux et les carottes env. 5 minutes, déposer sur les nouilles.
Cuisson au four:
Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Conseil: Selon la saison, remplacer la courge par des courgettes, des poivrons ou des aubergines.