Tolles Blätterteig Rezept
Spargel-Schinken-Grissini
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 30 Minuten
BACKEN: 15 Minuten
Zutaten
– 500 g Spargel grün (ca. 20 dünne Stangen)
– 20 Blatt Walliser Rohschinken IGP – 3 EL Bärlauchpesto
– 1 Blätterteig
– 50 g Sbrinz AOP, gerieben
– 1 Ei
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den grünen Spargel waschen, die Enden (ca. 3 cm) schälen und das holzige Ende abschneiden. Jede Spargelstange mit einem Blatt Walliser Rohschinken IGP umwickeln. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig ausrollen, mit der Pesto bestreichen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen um die mit Walliser Rohschinken IGP gewickelten Spargelstangen wickeln. Die Spargel-Schinken-Grissini auf das Backpapier legen, mit Eigelb bepinseln und mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Die Spargel-Schinken-Grissinis sind ein idealer Fingerfood im Frühling und Frühsommer. Sie können nach Belieben mit Sbrinz AOP Möckli serviert werden.
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