Grissini agli asparagi e al prosciutto
Grissini agli asparagi e al prosciutto
per 4 persone
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 15 minuti
Ingredienti
– 500 g di asparagi verdi (una ventina circa, sottili)
– 20 fette di prosciutto crudo
– 3 cucchiai di pesto all’aglio orsino
– 1 sfoglia già spianata
– 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 1 uovo
Preparazione
Preriscaldare il forno (termoventilato) a 180°. Lavare gli asparagi, togliere la parte fibrosa e sbucciare la base su circa 3 cm. Avvolgere ogni asparago con una fetta di prosciutto crudo. Togliere la sfoglia dal frigo e srotolarla delicatamente. Spalmarla con un po’ di pesto e tagliarla a strisce di 1 cm. Avvolgere ogni asparago al prosciutto con una striscia di sfoglia. Posare gli asparagi avvolti nella sfoglia sulla teglia ricoperta di carta da forno. Spennellarli con un po’ di tuorlo e cospargerli di Sbrinz grattugiato. Infornare per una quindicina di minuti, fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Questi grissini agli asparagi sono un finger food ideale per la primavera e l’inizio dell’estate. Sono perfetti accompagnati con qualche scaglietta di Sbrinz.
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