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Feuilletés aux asperges et jambon cru

Feuilletés aux asperges et jambon cru

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 30 minutes
CUISSON: 15 minutes

Ingrédients
– 500 g d’asperges vertes (env. 20 asperges fines)
– 20 tranches de jambon cru
– 3 cs de pesto à l’ail des ours
– 1 pâte feuilletée
– 50 g de Sbrinz AOP râpé
– 1 œuf

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Laver les asperges, éplucher les tiges (env. 3 cm) et couper les bouts durs. Enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque asperge. Sortir la pâte feuilletée du frigo, dérouler délicatement et badigeonner de pesto. Découper en bandelettes d’env. 1 cm. Enrouler une bande de pâte autour de chaque asperge. Déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de Sbrinz râpé. Cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

À manger avec les doigts, ces feuilletés aux asperges et jambon cru sont parfaits pour l’apéro au printemps et au début de l’été. Selon les goûts, servir accompagnés de bouchées de Sbrinz.