Risotto d’épeautre aux épinards d’hiver
Risotto d’épeautre aux épinards d’hiver
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 10 minutes
CUISSON : env. 30 minutes
Ingrédients
– 1 poireau taillé en fines rondelles
– 2 gousses d’ail finement hachées
– 1 cs de beurre
– 250 g de grains d’épeautre
– 2 dl de vin blanc
– 4 dl de bouillon de légumes
– 200 g d’épinards d’hiver coupés en lamelles
– 1 cs de jus de citron
– 100 g de Sbrinz AOP râpé
– sel, poivre à volonté
Préparation
Faire suer le poireau et l’ail dans le beurre chaud. Ajouter l’épeautre et faire revenir le tout. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 30 minutes.
Ajouter les épinards 5 minutes avant la fin de la cuisson puis arroser de jus de citron. Incorporer la moitié du fromage et assaisonner. Servir avec le reste du fromage.