Polenta aux noisettes et au Sbrinz AOP
Polenta aux noisettes et au Sbrinz AOP
Pour 4 personnes
Préparation: env. 40 minutes
Ingrédients
– 8 dl d’eau de lait (moitié lait, moitié eau)
– 3⁄4 cc de sel
– 200 g de Ribelmais
– 50 g de Sbrinz AOP, râpé
– 50 g de noisettes, hachées
– 2 cs de beurre
– sel, poivre
– 4 cs de persil, haché
– 1 cs d’huile de colza
– 1 cs de vinaigre balsamique blanc
– 1⁄2 cc de sel
– 2 betteraves rouges, en fins bâtonnets
– 100 g de Sbrinz AOP, en rebibes
– 2 cs de noisettes, hachées finement
Préparation
Porter l’eau de lait à ébullition avec le sel. Ajouter le Ribelmais et cuire env. 30 minutes en mélangeant de temps à autre. Ajouter le Sbrinz AOP, les noisettes et le beurre, assaisonner et bien mélanger. Incorporer le persil. Mélanger l’huile et le vinaigre, saler et mélanger avec les betteraves. Dresser le Ribelmais, puis déposer les betteraves et les rebibes de Sbrinz AOP par-dessus. Garnir de noisettes.