Polenta di noci con rotoli di Sbrinz DOP
Polenta di noci con rotoli di Sbrinz DOP
Per 4 persone
Preparazione: ca. 40 minuti
Ingredienti
– 8 dl di acqua e latte (metà acqua, metà latte)
– 3⁄4 di cucchiaino di sale
– 200 g di Ribelmais
– 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 50 g di noci tritate
– 2 cucchiai di burro
– sale e pepe
– 4 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
– 1 cucchiai di olio di colza
– 1⁄2 cucchiaino di sale
– 2 barbabietole tagliate a fiammifero
– 100 g di Sbrinz DOP a rotoli
– 2 cucchiai di noci tritate grossolanamente
Preparazione:
far bollire l’acqua con il latte e il sale. Aggiungere il Ribelmais e cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 30 minuti. Aggiungere lo Sbrinz DOP, le noci e il burro, insaporire e mescolare bene. Aggiungere il prezzemolo. Miscelare aceto e olio, salare e mescolare con la barbabietola. Impiattare il Ribelmais, aggiungere le barbabietole e i rotoli di Sbrinz DOP e guarnire con le noci.