Fricandeaux de poulet
Fricandeaux de poulet
Pour 4 personnes / 8 pièces
PRÉPARATION: env. 15 minutes
CUISSON: env. 25 minutes
Ingrédients
– 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
– beurre pour le moule
– 350 g de viande de poulet hachée
– 4 cs de crème
– 40 g de Sbrinz AOP râpé
– 1 gousse d’ail pressée
– 1 cc de moutarde gros grains
– 1 gros cornichon coupé en dés
– 2 cs de ciboulette ciselée
– sel, poivre
– 16 tranches de lard sec du Valais IGP
– 2 cs de Sbrinz AOP râpé pour parsemer
– micro leaves ou cresson pour décorer
Préparation
Malaxer brièvement le poulet avec tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus jusqu’à l’obtention d’un mélange compact. Disposer 2 tranches de lard en croix dans chaque alvéole préparée. Former huit boules de taille égale et les déposer sur le lard. Rabattre les extrémités sur les boules. Parsemer de Sbrinz. Cuire 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Décorer avec les micro leaves ou le cresson.
Conseil
À accompagner de radis à grignoter, d’une salade ou de légumes d’hiver, par exemple du chou frisé ou des kalettes.