Pasticcetti di pollo
Pasticcetti di pollo
per 4 persone / 8 pezzi
PREPARAZIONE: ca. 15 minuti
COTTURA: ca. 25 minuti
Ingredienti
– teglia da muffin (12 pezzi)
– burro per la teglia
– 350 g di macinato di pollo
– 4 cucchiai di panna
– 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 1 spicchio d’aglio pressato
– 1 cucchiaino di senape a grani
– 1 cetriolo sott’aceto, tagliato a dadini
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata
– sale, pepe
– 16 fette di pancetta affumicata vallesana IGP
– 2 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
– crescione o altri germogli per guarnire
Preparazione
Mescolare bene il macinato di pollo con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Imburrare gli incavi della teglia. Disporre 2 fette di pancetta, a croce, in ogni incavo. Dividere il ripieno di carne in 8 parti uguali, appallottolarle e posarle negli incavi della teglia. Ripiegare le estremità delle fette di pancetta sopra le palline di carne. Cospargere di Sbrinz. Cuocere 20–25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Servire i pasticcetti con un po’ di crescione o altri germogli.
Come contorno
I pasticcetti di pollo sono perfetti con ravanelli freschi e croccanti, una bella insalata o un contorno di verdure invernali (ad es. verza o cavolo riccio).