Flammekueche aux fines herbes et œufs de caille
Flammekueche aux fines herbes et œufs de caille
Pour 2-3 personnes / 2 plaques de cuisson
PRÉPARATION DE LA PÂTE: env. 15 minutes
LEVAGE: env. 6 heures ou toute une nuit
PRÉPARATION: env. 25 minutes
CUISSON: env. 10 minutes
Ingrédients
– papier sulfurisé pour les plaques
– beurre et panure pour les plaques
– 1 pâte à tarte flambée
PESTO
– 1 bouquet de persil plat
– 1 poignée de pousses d’épinards
– 1 poignée de cresson
– 1 gousse d’ail hachée
– 40 g de Sbrinz AOP râpé
– 4-5 cs d’huile de colza
– sel
GARNITURE
– 200 g de crème acidulée
– sel, poivre
– 1 poignée de pousses d’épinards
– 2 oignons nouveaux coupés en rondelles avec leur tige
– 12 œufs de caille
– 2 poignées de cresson pour décorer
Préparation
PESTO
Broyer tous les ingrédients jusqu’à la gousse d’ail incluse au mixeur / au moyen d’un hachoir électrique. Incorporer l’huile et le Sbrinz puis saler. Préchauffer le four à 230 °C (air chaud/chaleur tournante) avec chaleur de sole supplémentaire. Abaisser très finement la pâte sur un peu de farine de manière à former deux rectangles de la taille des plaques de cuisson et les déposer sur celles-ci, préalablement chemisées. Piquer la pâte avec une fourchette.
GARNITURE
Badigeonner la pâte de crème acidulée en laissant un bord d’env. 1 cm. Assaisonner. Garnir avec le pesto, les pousses d’épinards et les oignons nouveaux.
CUISSON
Enfourner la première plaque en bas du four préchauffé et cuire 6-7 minutes. Casser 6 œufs sur la tarte flambée et cuire encore 2 minutes. Procéder de même avec la deuxième tarte flambée.