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Flammkuchen alle erbe con uova di quaglia

Flammkuchen alle erbe con uova di quaglia

per 2–3 persone / per 2 teglie
PREPARAZIONE DELLA PASTA: 15 minuti
LIEVITATURA: 6 ore o tutta la notte
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 10 minuti

Ingredienti
– carta da forno per le teglie
– burro e pangrattato per le teglie

PASTA
– 1 porzione di pasta per Flammkuchen

PESTO
– 1 mazzetto di prezzemolo piatto
– 1 manciata di spinaci novelli
– 1 manciata di crescione
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 4–5 cucchiai di olio di colza
– sale

GUARNITURA
– 200 g di panna acida («crème fraîche»)
– sale, pepe
– 1 manciata di spinaci novelli
– 2 cipollotti con i gambi, affettati ad anellini
– 12 uova di quaglia
– 2 manciate di crescione per decorare

Preparazione
Passare tutti gli ingredienti al cutter, fino all’aglio compreso, oppure tritare il tutto a mano. Unire lo Sbrinz grattugiato e l’olio, aggiustare di sale. Preriscaldare il forno termoventilato a 230°C, aggiungendo calore nella parte inferiore. Stendere la pasta su un ripiano leggermente infarinato, sottilissima, e formare due rettangoli delle stesse dimensioni delle due teglie, foderate di carta da forno, sulle quali andranno posati. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Spalmare la pasta con la panna acida, lasciando libera una fascia di 1 centimetro lungo i margini. Condire con sale e pepe. Guarnire con gocce di pesto, foglioline di spinaci e anellini di cipollotto.
Cuocere le due teglie, una dopo l’altra, 6–7 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato. Rompere 6 uova di quaglia su ognuna e continuare la cottura ancora 2 minuti.