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Feines Flammkuchen Rezept

Kräuter-Wachtelei-Flammkuchen

Für 2–3 Personen / Für 2 Bleche
ZUBEREITEN TEIG: ca. 15 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten

Zutaten
– Backpapier für die Bleche
– Butter und Paniermehl für die Bleche
– 1 Flammkuchen-Teig

PESTO
– 1 Bund glattblättrige Petersilie
– 1 Handvoll Jungspinat
– 1 Handvoll Kresse
– 1 Knoblauchzehe, gehackt
– 40 g Sbrinz AOP, gerieben
– 4–5 EL Rapsöl
– Salz

BELAG
– 200 g Crème fraîche
– Salz, Pfeffer
– 1 Handvoll Jungspinat
– 2 Bundzwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
– 12 Wachteleier
– 2 Handvoll Kresse zum darüber streuen

Zubereitung
PESTO
Alle Zutaten bis und mit Knoblauch im Cutter oder von Hand hacken. Sbrinz und Öl dazumischen, salzen. Ofen auf 230°C Heissluft/Umluft mit zusätzlicher Unterhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu 2 blechgrossen Rechtecken auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Teige mit einer Gabel einstechen.

BELAG
Teige mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen, Crème fraîche würzen. Pesto, Spinat und Bundzwiebeln darauf verteilen.

BACKEN
Bleche nacheinander auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 6–7 Minuten backen. 6 Wachteleier aufschlagen, daraufgeben, ca. 2 Minuten fertigbacken. Mit dem zweiten Flammkuchen gleich verfahren.