Asperges blanches au crumble de Sbrinz AOP
Asperges blanches au crumble de Sbrinz AOP
Pour 4 personnes
PRÉPARATION env. 20 minutes
Ingrédients
Le crumble
– 3 cs de chapelure
– 3 cs de noisettes, hachées grossièrement
– 2 œufs durs, hachés grossièrement
– 120 g de Sbrinz AOP, râpé grossièrement
– 1 cc de sel
– poivre
Les asperges
– 1 litre d’eau
– 1 cc de sel
– 1 pincée de sucre
– 10 g de beurre
– 1 kg d’asperges blanches, les extrémités pelées
– 20 g de beurre, fondu
PRÉPARATION
Crumble
Mélanger la chapelure avec le reste des ingrédients.
Asperges
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges dans de l’eau légèrement frémissante env. 10 minutes en les gardant croquantes. Retirer de l’eau, égoutter, dresser sur des assiettes, parsemer avec le crumble. Arroser avec le beurre fondu.