Petits pains à l’ail des ours
Petits pains à l’ail des ours
Pour 1 pain (composé d’env. 20 petits pains)
PRÉPARATION : env. 45 minutes
LEVAGE : env. 1½ heure
CUISSON : env. 25 minutes
Ingrédients
– 1 poêle en fonte résistant au four ou
– 1 plaque de cuisson de 26 – 28 cm ⌀
PÂTE
– 300 g de farine blanche
– 100 g de farine d’épeautre complète
– 1¼ cc de sel
– 15 g de levure émiettée
– 2¼ – 2½ dl de mélange lait-eau (moitié-moitié) tiède
– 100 g de beurre fondu
– 1 bouquet d’ail des ours, env. 20 feuilles, finement hachées
– 60 g de Sbrinz AOP râpé
Préparation
PÂTE
Mélanger la farine et le sel. Former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de mélange lait-eau. Verser dans le puits avec le reste du liquide. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Mélanger le beurre, l’ail des ours et la moitié du fromage. Avec la pâte, former env. 20 boules de tailles similaires. Les rouler dans le beurre à l’ail des ours et les disposer à 2 – 3 mm d’écart dans la poêle ou sur la plaque préparée. Laisser lever à couvert encore 15 – 20 minutes. Saupoudrer avec le fromage restant.
Cuire 20 – 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
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