Michettine all’aglio orsino
Michettine all’aglio orsino
Per 1 teglia (ca. 20 panini)
PREPARAZIONE: 45 minuti
LIEVITAZIONE: 1 ora e ½
COTTURA: 25 minuti
Ingredienti
– 1 tegame di ghisa a prova di forno oppure
– 1 teglia da forno (diametro 26–28 cm)
IMPASTO
– 300 g di farina bianca
– 100 g di farina di spelta integrale
– 1¼ cucchiaino di sale
– 15 g di lievito fresco sbriciolato
– 2,25 – 2,5 dl di latte diluito (metà latte, metà acqua) tiepido
– 100 g di burro fuso
– 1 mazzetto di aglio orsino (ca. 20 foglioline) tritato finemente
– 60 g di Sbrinz DOP grattugiato
Preparazione
IMPASTO
Mescolare le farine e il sale, formando un monticello con un incavo al centro. Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido e versarlo nell’incavo, assieme al resto del liquido. Lavorare fino a ottenere una pasta cedevole, che va lasciato riposare a temperatura ambiente fino a quando avrà raggiunto il doppio del volume.
Mescolare il burro, l’aglio orsino tritato e la metà dello Sbrinz grattugiato. Con l’impasto, formare una ventina di grosse palline. Passarle nel burro all’aglio orsino e distribuirle a 2 – 3 mm di distanza l’una dall’altra nel tegame o sulla teglia foderata di carta da forno. Lasciarle ancora lievitare 15 – 20 minuti e cospargerle con quanto resta dello Sbrinz grattugiato.
Cuocere le michettine 20 – 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Vanno servite calde.
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