Fromagerie Engenlauenen-Alp
Peter Portmann · Obermoos · 6170 Schüpfheim
Les Portmann sont l’une des plus anciennes familles d’alpagistes de la vallée de l’Entlebuch. À 1294 mètres d’altitude, à la frontière entre Schüpfheim et Hasle, Peter Portmann exploite un alpage de 60 hectares où paissent 25 vaches lui appartenant. Susanna transforme chaque jour les 500 litres de lait issus de leur propre production en fromage ou Sbrinz d’alpage. Pour compléter l’approvisionnement, le frère de Peter, qui gère un alpage voisin, leur livre aussi du lait. La production annuelle s’élève à cinq tonnes. En 2014, leur fromage d’alpage a reçu le troisième prix de la catégorie fromages à pâte dure à la foire de l’Olma.
Käserei Engenlauenen-Alp
Peter Portmann
Obermoos
6170 Schüpfheim
041 484 22 52
Vous trouverez d'autres fromageries ici