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Fromagerie d’alpage Bergmatt

Jan Beuzekom · Fruttstrasse 49a · 6067 Melchtal

Jan Beuzekom, fromager originaire de Menznau, est depuis cette année à la tête de la fromagerie d’alpage Bergmatt, située à 1050 mètres d’altitude au cœur de l’idyllique Melchtal et au pied de la station de Melchsee-Frutt. L’alpage Bergmatt, qui lui est apparenté, est le plus grand de la commune de Kerns. Il réunit toutes les conditions pour produire du Sbrinz. L’estivage dure environ de début mai à fin septembre. Quatorze alpages, certains établis à plus de 2000 mètres, livrent le lait de quelque 250 vaches à la fromagerie d’alpage Bergmatt. Patrick Bernet transforme ensuite leur production en divers fromages d’exception, principalement en Sbrinz AOP divinement aromatique. L’écologie est un principe cher aux yeux de cet artisan. Ainsi, il donne par exemple le petit-lait, un sous-produit de la fabrication du fromage, aux cochons élevés dans la porcherie de l’exploitation.

Alpkäserei Bergmatt
Jan Beuzekom
Fruttstrasse 49a
6067 Melchtal
079 109 80 42 / 041 669 11 89
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bergmatt.ch

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