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Zucchetti-Nudeln an Zitronenrahmsauce

Zucchetti-Nudeln an Zitronenrahmsauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Zutaten
– 800 g bis 1 kg Zucchetti
– 1 EL Butter
– 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
– 0,5 dl Gemüsebouillon
– 1,8 dl Saucenhalbrahm
– ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
und 2–3 TL Saft
– 100 g Sbrinz AOP, gerieben
– 2 EL Basilikum, geschnitten
– Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung
Zucchetti durch den Spiraldreher drehen oder an der Julienne-Raffel raffeln.
Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Zucchetti beifügen, zugedeckt 2–3 Minuten dämpfen, dabei gelegentlich wenden. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, Zitronenschale und -saft sowie die Hälfte des Sbrinz beigeben.
Basilikum darüberstreuen, würzen. Offen sämig einkochen. Restlichen Sbrinz dazu servieren.

Tipp: Variante mit Fleisch oder Fisch: 250 g Pouletgeschnetzeltes oder Fischstreifen vor den Zucchetti braten, warm stellen. Am Schluss wieder beifügen.