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Tagliatelle di zucchini
con salsa al limone

Tagliatelle di zucchini con salsa al limone

per 4 persone
PREPARAZIONE: 30 minuti

Ingredienti
– 800 g – 1 kg di zucchini
– 1 cucchiaio di burro
– 1 piccolo spicchio d’aglio pressato
– 0,5 dl di brodo di verdura
1,8 dl di mezza panna per salse
– un po’ della scorza grattugiata di ½ limone bio
– 2–3 cucchiaini di succo di limone
– 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 2 cucchiai di basilico tritato
– sale, pepe, peperoncino in fiocchi

Preparazione
Per formare le tagliatelle, passare gli zucchini all’affetta-legumi o alla grattugia apposita.
Scaldare il burro in una padella. Versarvi le tagliatelle di zucchine con l’aglio e cuocerle al coperto 2–3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo, la panna, la scorza e il succo di limone, e la metà dello Sbrinz grattugiato. Cospargere di basilico, aggiustare di sale e profumare con un po’ di pepe e di peperoncino. Continuare la cottura fino a consistenza cremosa. Servire con lo Sbrinz restante a parte.

Variante con carne o con pesce: prima delle zucchine, rosolare 250 g di sminuzzato di pollo di o di pezzetti di filetto di pesce, che andranno poi messi in caldo e aggiunti al momento di servire.