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Spaghettis de courgettes
et sauce au citron

Spaghettis de courgettes et sauce au citron

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 30 minutes

Ingrédients
– 800 g à 1 kg de courgettes
– 1 cs de beurre
– 1 petite gousse d’ail pressée
– ½ dl de bouillon de légumes
– 1,8 dl de demi-crème pour sauce
– zeste d’un demi-citron bio
– 2 – 3 cc de jus de citron
– 100 g de Sbrinz AOP râpé
– 2 cs de basilic haché
– sel, poivre, piment séché concassé

Préparation
Passer les courgettes au spiraliseur de légumes ou les râper avec une râpe à julienne.
Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail et les courgettes et faire revenir 2 – 3 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauce puis ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la moitié du Sbrinz.
Parsemer de basilic, assaisonner. Laisser réduire à découvert jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Servir avec le reste de Sbrinz.

Conseil: Variante avec de la viande ou du poisson : cuire 250 g d’émincé de poulet ou de lanières de poisson avant les courgettes et réserver au chaud. Incorporer au plat avant de servir.