Tartes mit Sbrinz AOP und gegrilltem Gemüse
Tartes mit Sbrinz AOP und gegrilltem Gemüse
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 30 Minuten
Zutaten
– 200 g Sbrinz AOP
– 2 Pack Blätterteig
– getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren
– 100 g Sahne
– ½ Bund Basilikum
– ½ Aubergine
– ½ Zucchini
– ½ rote Zwiebel
– ½ rote Paprikaschote
– ½ grüne Pepperoni
– 100 g Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– 4 hart gekochte Wachteleier, gepellt
– 4 Sardellenfilets in Öl
– schwarze Oliven
– Rucola
Zubereitung
Den Blätterteig ausbreiten und mithilfe eines runden Ausstechers von 10 cm Durchmesser 4 Kreise ausstechen. Die 4 Teigkreise auf ein Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten (z. B. Kichererbsen) beschweren, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. 10 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Sbrinz-Creme 100 g Sbrinz AOP in Stücke schneiden und in einen Topf mit der Sahne geben. Bei geringer Hitze schmelzen lassen und rühren, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und den gehackten Basilikum dazugeben. Mit dem Käsehobel den übrigen Sbrinz AOP zu Spänen hobeln und beiseite stellen. Das Gemüse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jeden Blätterteigboden etwas Sbrinz AOP-Creme verteilen. Nacheinander die verschiedenen Gemüse auf die Creme schichten. Jeweils einige Sbrinz AOP-Späne darübergeben und bei geringer Hitze in den Ofen geben, um den Käse leicht schmelzen zu lassen.
Jede Tarte mit 1 Wachtelei (in Scheiben), 1 Sardellenfilet (halbiert), ein paar schwarzen Oliven und Rucola garnieren. Heiss servieren.