Tartelettes au Sbrinz AOP et légumes grilléss
Tartelettes au Sbrinz AOP et légumes grillés
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 30 minutes
Ingrédients
– 200 g de Sbrinz AOP
– 2 paquets de pâte feuilletée
– légumineuses séchées pour la cuisson à blanc
– 100 g de crème
– ½ bouquet de basilic
– ½ aubergine
– ½ courgette
– ½ oignon rouge
– ½ poivron rouge
– ½ poivron vert
– 100 g d’huile d’olive
– sel et poivre
– 4 œufs durs de caille
– 4 filets de sardine à l’huile
– olives noires
– roquette
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découper 4 disques. Disposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les couvrir de légumineuses séchées (p. ex. des pois chiches) afin que la pâte ne lève pas à la cuisson. Cuire 10 minutes à 180 °C.
Pour la crème au Sbrinz, couper 100 g de Sbrinz AOP en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème. Faire fondre à petit feu en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et ajouter le basilic haché. Avec la râpe à fromage, râper le reste du Sbrinz AOP en copeaux et réserver. Couper les légumes en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur. Les griller au gril ou à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Répartir un peu de crème au Sbrinz sur les fonds de tarte. Garnir des différents légumes, par couches. Ajouter quelques copeaux de Sbrinz par-dessus. Cuire au four à faible température pour faire fondre légèrement le fromage.
Décorer chaque tartelette avec un œuf de caille (coupé en rondelles), un filet de sardine (coupé en deux), quelques olives noires et de la roquette. Servir chaud.