Pizza Bianca mit Sbrinz AOP und Trevisano rosso
Pizza Bianca mit Sbrinz AOP und Trevisano rosso
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden
Backen: je ca. 10 Minuten
Backpapier für die Bleche
Teig
– 400 g Mehl, z. B. Pizzamehl
– 11⁄4 TL Salz
– 10–15 g Hefe, zerbröckelt
– Ca. 2,5 dl Wasser, lauwarm
– 1 EL Oliven oder Rapsöl
Belag
– 300 g Ziegenfrischkäse
– 50 g Sbrinz AOP, gerieben
Belag
– 1 Orange, filetiert
– 1 Trevisano oder Cicorino rosso, Blätter abgezupft
– 100 g Rohschinken, zerzupft
– 50 g Pinienkerne, geröstet
– 50 g Sbrinz AOP, gehobelt
– Salz, Pfeffer
– Olivenöl
Teig
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles mi schen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Schüssel in einen Plastikbeutel stellen, oben verknoten. Bei Raumtemperatur 1–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Ziegenfrischkäse und Sbrinz AOP mischen. Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund 2–3 mm dick auswallen, auf die vor bereiteten Bleche legen. Käsemasse darauf verteilen.
Backen
Nacheinander auf der untersten Rille des auf 240°C Heiss luft / Umluft vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Belag
Orange und alle Zutaten bis und mit Sbrinz AOP auf den Pizzen verteilen, würzen, mit Öl beträufeln.