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Pizza bianca au Sbrinz AOP et à la trévise rouge

Pizza bianca au Sbrinz AOP et à la trévise rouge

Pour 4 personnes
Préparation: env. 50 minutes
Levage: env. 3 heures
Cuisson: env. 10 minutes par pizza
Papier cuisson pour les plaques du four

La Pâte
– 400 g de farine, p. ex. à pizza
– 11⁄4 cc de sel
– 10–15 g levure émiettée
– env. 2,5 dl d’eau, tiède
– 1 cs d’huile d’olive ou de colza

La Garniture
– 300 g fromage de chèvre frais
– 50 g de Sbrinz AOP, râpé
– 1 orange, pelée à vif, les suprêmes prélevés
– 1 trévise rouge ou chicorée rouge, effeuillée
– 100 g jambon cru, effiloché
– 50 g de pignons de pin, grillés
– 50 g de Sbrinz AOP, en rebibes
– sel, poivre
– huile d’olive

Pâte
Mélanger la farine et le sel. Former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, puis verser avec le reste de l’eau et l’huile dans le puits. Mélanger le tout et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Emballer le récipient dans un sac en plastique, nouer le haut. Faire lever jusqu’au double de volume à température ambiante pendant 1–3 heures.

Garniture
Mélanger le fromage de chèvre frais et le Sbrinz AOP. Partager la pâte en 4, abaisser à env. 2–3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, et déposer sur les plaques chemisées. Répartir le mélange de fromage par-dessus.

Cuisson
Cuire les pizzas les unes après les autres env. 10 minutes au niveau le plus bas du four préchauffé à 200° C.

Garniture
Répartir l’orange et tous les ingrédients, Sbrinz AOP compris, sur les pizzas, assaisonner, arroser d’huile.