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Pizza bianca con Sbrinz DOP e trevisano rosso

Pizza bianca con Sbrinz DOP e trevisano rosso

Per 4 persone
Preparazione: ca. 50 minuti
Lievitazione: ca. 3 ore
Cottura: ogni pizza ca. 10 minuti
Carta da forno per la teglia

Impasto
– 400 g di farina, ad es. per pizza
– 1 1⁄4 di cucchiaino di sale
– 10–15 g di lievito sbriciolato
– ca. 2,5 dl di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di olio di oliva o colza

Farcitura
– 300 g di formaggio fresco di capra
– 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 1 arancia sfilettata
– 1 trevisano o cicorino rosso, foglie spezzettate
– 100 g di prosciutto crudo spezzettato
– 50 g di pinoli tostati
– 50 g di Sbrinz DOP, a scaglie
– sale e pepe
– olio d’oliva

Impasto:
mescolare farina e sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua e aggiungerlo nella cavità con l’acqua restante e l’olio. Mescolare il tutto fino a formare un impasto liscio e morbido. Mettere la ciotola in una busta di plastica e chiuderla facendo il nodo. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1–3 ore finché raddoppia il volume.

Farcitura:
mescolare il formaggio fresco di capra e lo Sbrinz DOP. Dividere l’impasto in quattro porzioni, stendere ogni pizza su un piano leggermente infarinato con uno spessore di 2–3 mm e sistemare sulla teglia. Distribuire i formaggi.

Cottura:
cuocere una pizza per volta sul ripiano inferiore del forno ventilato preriscaldato a 240°C per ca. 10 minuti.

Farcitura:
distribuire sulle pizze l’arancia e tutti gli altri ingredienti fino allo Sbrinz DOP compreso, insaporire e cospargere d’olio.