Kräuter-Ravioli
Kräuter-Ravioli
Für ca. 32 Stück à 4×4 cm
Apéro für ca. 8 Personen
Hauptgericht für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
Zutaten
TEIG
– 250 g Mehl, z.B. helles Dinkelmehl
– ¾ TL Salz
– 2 Eier
– Ca. 5 EL Crème fraîche
FÜLLUNG
– 250 g Ricotta
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 4 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
– 1 EL Zitronenthymian, gezupft
– 1 EL Zitronen-Olivenöl
– 6 EL Sbrinz AOP, gerieben
– 1 Tomate, entkernt, in Würfeln
– Salz, Pfeffer
– 1 Eiweiss, verquirlt
– 1 Eigelb, mit 1 TL Rahm verrührt
– Backpapier für die Bleche
Zubereitung
TEIG
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Crème fraîche hineingeben, zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
FÜLLUNG
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Teig auf wenig Mehl 1–2 mm dick rechteckig auswallen, halbieren. Auf einer Teighälfte teelöffelgrosse Häufchen Füllung im Abstand von 4 cm verteilen. Teigränder und Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.
Zweite Teighälfte darauflegen, Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Mit Teigrädchen in Quadrate schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Eigelb bestreichen. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Beide Bleche miteinander im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.
Tipp: Schneller geht es, wenn die Ravioli doppelt so gross geformt werden. Die Backzeit verlängert sich um 2–4 Minuten.