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Feines vegetarisches Rezept

Kohlrabi-Schnitzel mit Tomatensauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 50 Minuten

Zutaten
SAUCE
– ½ EL Butter
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 Dose gehackte Tomaten, ca. 400 g
– 1 Lorbeerblatt
– ½ TL Zucker
– ½ TL Salz
– wenig Pfeffer

KOHLRABI-SCHNITZEL
– 3 kleine Kohlrabi, je ca. 280 g
– ¾ TL Salz
– wenig Pfeffer
– 2 EL Mehl
– 3 Eier
– 60 g Sbrinz AOP, gerieben
– 3 EL Milch
– ¼ TL Salz
– wenig Pfeffer
– 1 EL Bratbutter
– wenig Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
SAUCE
Butter erwärmen. Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, halb zugedeckt 20–30 Minuten köcheln, würzen.

SCHNITZEL
Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in siedendem Wasser 3–5 Minuten köcheln. Kohlrabi gut abtropfen, würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier ebenfalls in einem tiefen Teller verquirlen. Sbrinz und Milch beigeben, gut verrühren, würzen. Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kohlrabi-Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 3–5 Minuten braten, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Sauce dazu servieren.

Tipp
Als Beilage zu diesem Gericht passen Teigwaren sehr gut.