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Scaloppine di cavolo rapa con salsa al pomodoro

Scaloppine di cavolo rapa con salsa al pomodoro

per 4 persone
PREPARAZIONE: 50 minuti

Ingredienti
SALSA
– ½ cucchiaio di burro
– 1 spicchio d’aglio pressato
– pomodori pelati (ca. 400 g)
– 1 foglia d’alloro
– ½ cucchiaino di zucchero
– ½ cucchiaino di sale
– un po’ di pepe

CAVOLO RAPA
– 3 piccoli cavoli rapa (ca. 280 g l’uno)
– ¾ cucchiaino di sale
– un po’ di pepe
– 2 cucchiai di farina
– 3 uova
– 60 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 3 cucchiai di latte
– ¼ cucchiaino di sale
– un po’ di pepe
– 1 cucchiaio di burro per arrostire
– un po’ di erba cipollina sminuzzata finemente

Preparazione
SALSA
Per la salsa, scaldare il burro e imbiondirvi l’aglio pressato. Aggiungere i pelati, insaporire, cuocere 20–30 minuti a fuoco medio, in parte al coperto.

SCALOPPINE
Tagliare i cavoli rapa a fette di ca. 1 cm, che vanno lessate in acqua bollente 3–5 minuti. Sgocciolarle bene. Insaporirle con un po’ di sale e pepe. Versare la farina in una fondina. In un’altra fondina battere le uova. Aggiungere lo Sbrinz grattugiato e il latte, mescolare bene, aggiustare di sale e dare un giro di pepe. Passare le fette di cavolo rapa prima nella farina, poi nella miscela di uova e formaggio. Scaldare il burro in una padella e dorarvi le fette di cavolo rapa impanate, per porzioni, a fuoco medio, su entrambi i lati, per 3–5 minuti. Le scaloppine di cavolo rapa vanno servite con la salsa, guarnite di erba cipollina.

Consiglio
Come contorno, preparare un po’ di pasta.