Grüne Bowls
Grüne Bowl
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Zutaten
LINSEN
– 200 g grüne Linsen
– 400 g frische Erbsen, ausgelöst
– 3 EL Weissweinessig
– 2 EL Rapsöl
– ½ Bund gemischte Kräuter,
z.B. Pfefferminze, Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
– 1 TL Salz
– Wenig Pfeffer
BOWL
– 1 Zwiebel, in feinen Streifen
– 1 EL Butter
– 200 g grüne Bohnen
– 1 dl Weisswein
– Salz, Pfeffer
– 200 g Kefen
– 100 g Sbrinz AOP, in Stücken
– 50 g Jungspinat
Zubereitung
LINSEN
Linsen in siedendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Noch heiss mit Erbsen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
BOWLS
Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Bohnen beifügen, 4–5 Minuten mitdämpfen, Wein dazugiessen, zugedeckt 8–12 Minuten weich kochen, würzen, herausnehmen.
Dann Kefen in derselben Pfanne braten, sodass sie noch knackig sind, würzen.
ANRICHTEN
Linsen in Bowls anrichten, Bohnen und Kefen darauf verteilen, mit Sbrinz und Spinat anrichten.