Bowls verdi
Bowls verdi
per 4 persone
PREPARAZIONE: 30 minuti
Ingredienti
LENTICCHIE
– 200 g di lenticchie verdi
– 400 g di piselli freschi sgusciati
– 3 cucchiai di aceto di vino bianco
– 2 cucchiai di olio di colza
– ½ mazzetto di erbette varie tritate (ad es. menta, aneto, basilico, prezzemolo, erba cipollina)
– 1 cucchiaino di sale
– un po’ di pepe
BOWLS
– 1 cipolla affettata a striscioline
– 1 cucchiaio di burro
– 200 g di fagiolini verdi
– 1 dl di vino bianco
– sale, pepe
– 200 g di taccole
– 100 g di Sbrinz DOP a scagliette
– 50 g di spinaci novelli
Preparazione
LENTICCHIE
Cuocere le lenticchie 25 minuti in acqua bollente. Scolarle e lasciarle sgocciolare bene. Mescolarle ancora calde con i piselli e con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso.
BOWLS
Imbiondire le striscioline di cipolla nel burro, aggiungere i fagiolini e cuocere il tutto 4–5 minuti. Sciogliere poi con il vino e continuare al coperto 8–12 minuti. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e togliere dal fuoco. Mettere in caldo.
Nella stessa padella, tostare brevemente le taccole, tenendole croccanti.
Per finire, servire le lenticchie in quattro ciotole fonde, coprendole con i fagiolini, le taccole, le scagliette di Sbrinz e le foglioline di spinaci novelli.