Garganelli mit Pistazienpesto
Garganelli mit Pistazienpesto
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 15 Minuten
Zutaten
– 500 g Garganelli
PESTO
– 300 g ungesalzene Pistazienkerne, geröstet
– 1,5 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
– 40 g Sbrinz AOP, gerieben
– ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
– Wenig Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer oder Mörser grob pürieren. Mit der Pasta mischen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Tipp
– Falls die Pasta etwas zu trocken sein sollte, wenig Pastakochwasser auffangen und unter das fertige Gericht mischen.
– Statt Pistazienkerne geschälte Haselnüsse verwenden.
– Übriges Pistazienpesto für Salatsauce, Crostini, Gebäck etc. verwenden.