Soupe au Sbrinz AOP
Lotti Baumann, Beinwil am See (AG) – Swiss Tavolata
Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
Ingrédients
– 1 oignon, haché finement
– ½ bouquet d’herbes, hachées (persil, ciboulette, égopode podagraire selon les goûts et les disponibilités)
– 1,5 l de bouillon de légumes
– 2 dl de crème
– 150 g de pommes de terre à chair farineuse, en dés
– un peu de noix de muscade
– sel, poivre
– 250 g de Sbrinz AOP, râpé grossièrement
Préparation
Faire revenir l’oignon dans le beurre avec les deux tiers des herbes hachées. Ajouter le bouillon et 1 dl de crème, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 20 minutes, assaisonner. Ajouter le Sbrinz AOP, mixer. Fouetter le reste de crème et l’utiliser en garniture avec le reste d’herbes et le Sbrinz AOP.
Conseil: Servir cette soupe dans du pain: évider un pain bürli, couper la mie en petits dés et faire dorer dans du beurre chaud avec des herbes hachées. Garnir.
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