Zuppa di Sbrinz DOP
Lotti Baumann, Beinwil am See (AG) – Swiss Tavolata
Per 4 persone
ZUBEREITEN: ca. 20 minuti
Ingredienti
– 1 cipolla tritata fine
– ½ mazzetto di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina, giardina in base al gusto e alla disponibilità)
– 1 C burro
– 1 l brodo di verdure
– 2 dl panna
– 150 g patate farinose a cubetti
– Pizzico di noce moscata
– Sale, pepe
– 250 g Sbrinz DOP, grattugiato grossolanamente
Preparazione
Far appassire nel burro la cipolla con ²⁄³ delle erbe tritate. Versare il brodo e 1 dl di panna e portare a ebollizione. Aggiungere le patate e cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti, insaporire. Aggiungere lo Sbrinz DOP, ridurre in purea. Montare il resto della panna, impiattare e cospargere di panna, erbe e Sbrinz DOP.
Suggerimento: Servire nel pane. Svuotare un panino bürli, tagliare la mollica a cubetti e arrostire nel burro caldo con le erbe tritate fino a doratura, utilizzare per guarnire.
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