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Petits paniers de mousse au Sbrinz et salade printanière

Béatrice Meili, Kirchleerau (AG) – Swiss Tavolata

Pour 4 personnes
PREPARATION: env. 50 minutes
REPOS AU FRAIS: env. 30 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 6 minutes

La mousse:
– 50 g de Sbrinz AOP, râpé
– 100 g de fromage frais nature
– quelques feuilles de thym
– 1 dl de crème entière, fouettée
– sel, poivre

Les paniers:
– 100 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
– papier cuisson pour les plaques du four

La salade:
– 1 cs de miel liquide
– 4 cs de vinaigre de pomme
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, ciselées
– sel, poivre
– 250 g de légumes primeurs, p. ex. oignons nouveaux, radis roses, radis blanc, carottes nouvelles, blanchis
– quelques brins de thym

Préparation la mousse:
Mélanger le Sbrinz AOP, le fromage frais et le thym, incorporer délicatement la crème fouettée, assaisonner et réserver 30 minutes au frais.

Préparation les paniers:
Répartir le Sbrinz AOP en 4 disques fins d’env. 10 cm Ø sur les plaques préparées. Cuire 4–6 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four et laisser refroidir les disques encore chauds sur de petits bols.

Préparation la salade:
Mélanger le miel et tous les ingrédients, herbes comprises, assaisonner. Mélanger la sauce aux légumes. Répartir les paniers au Sbrinz AOP et les garnir de mousse à l’aide d’une cuillère. Décorer de thym et servir avec la salade de légumes.