Mousse di Sbrinz al cestello con insalata primaverile
Béatrice Meili, Kirchleerau (AG) – Swiss Tavolata
Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 50 minuti
RAFFREDDARE: ca. 30 minuti
COTTURA IN FORNO: ca. 6 minuti
Mousse
– 50 g Sbrinz DOP grattugiato
– 100 g formaggio fresco al naturale
– Alcune foglie di timo
– 1 dl panna intera, montata a neve ferma
– Sale, pepe
Cestello:
– 100 g Sbrinz DOP grattugiato fresco
– Carta da forno per la teglia
Insalata:
– 1 C miele liquido
– 4 C aceto di mele
– 2 C olio di oliva
– 1 mazzetto di prezzemolo, erba cipollina, tritato fine
– Sale, pepe
– 250 g verdure novelle (ad es. cipollotti, ravanelli, ravanelli lunghi bianchi, carote novelle), sbollentate
– Alcuni rametti di timo
Preparazione mousse:
Mescolare Sbrinz DOP, formaggio fresco e timo, aggiungere con delicatezza la panna montata, insaporire, mettere in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione cestello:
Sulla teglia da forno già preparata, distribuire lo Sbrinz DOP in 4 cerchi sottili di ca. 10 cm Ø l’uno. Cuocere 4–6 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere dal forno, disporre sopra delle ciotoline capovolte
e lasciar raffreddare.
Preparazione insalata:
Mescolare il miele e tutti gli ingredienti fino e comprese le erbe, insaporire. Condire le verdure con la salsa. Disporre i cestelli di Sbrinz DOP sui piatti, riempire con una cucchiaiata di mousse, decorare con il timo e servire con l’insalata di verdure.
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