Roulé aux épinards fourré au Sbrinz AOP
Roulé aux épinards fourré au Sbrinz AOP
Pour 4 personnes
PREPARATION: env. 40 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 10 minutes
Papier cuisson pour la plaque du four
Ingrédients la pâte:
– 350 g de jeunes pousses d’épinards, hachées grossièrement
– 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
– 3 jaunes d’oeufs
– ¾ cc de sel, poivre
– 3 blancs d’oeufs
– 60 g de farine
Ingrédients la farce:
– 100 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
– 2 cs de mélange d’herbes, p. ex. persil, basilic, estragon, ciselées
– 100 g Sbrinz AOP, râpé finement
– 250 g de fromage frais nature
– un peu de poivre
Préparation la pâte:
Mixer les épinards et l’ail avec es jaunes d’oeufs, assaisonner. Monter les blancs en neige ferme avec une
pincée de sel, les incorporer à la purée d’épinards en alternance avec la farine. Étaler uniformément à environ 1 cm d’épaisseur sur la plaque du four chemisée.
Cuisson au four:
Cuire 8–10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, renverser le biscuit, recouvrir avec la plaque et laisser reposer environ 10 minutes. Ôter la plaque, retirer soigneusement le papier cuisson et laisser refroidir complètement.
Préparation la farce:
Mélanger les tomates séchées avec les herbes et les fromages, assaisonner. Étaler la farce sur le biscuit en laissant un bord d’environ 2 cm sur le pourtour. Rouler le biscuit, placer environ 30 minutes au frais, couper les extrémités puis trancher.
