fbpx

Rotolo agli spinaci farcito allo Sbrinz DOP

Rotolo agli spinaci farcito allo Sbrinz DOP

Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 40 minuti
COTTURA: ca. 10 minuti
carta da forno per la teglia

Ingredienti del rotolo
– 350 g di spinaci novelli, tritati grossolanamente
– 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
– 3 tuorli
– sale e pepe
– 3 albumi
– 60 g di farina

Ingredienti del ripieno
– 100 g di pomodori essiccati sott’olio, sgocciolati e tagliati a pezzettini
– 2 cucchiai di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, basilico, dragoncello) tritate finemente
– 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 250 g di formaggino fresco al naturale
– un po’ di pepe

Preparazione del rotolo
Passare al mixer gli spinaci con i pezzetti d’aglio e i tuorli. Condire con il sale e il pepe. Battere gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto di spinaci, alternandoli alla farina. Distribuire questa massa in modo uniforme sulla teglia foderata di carta da forno, fino a uno spessore di circa 1 cm.

Cottura al forno
Cuocere 8-10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, rivoltare, coprire con la teglia e lasciar riposare una decina di minuti. Sollevare la teglia, staccare delicatamente la carta da forno dalla grande frittata agli spinaci e lasciarla raffreddare completamente.

Preparazione del ripieno e montaggio
Mescolare i pezzetti di pomodori essiccati con le erbette e lo Sbrinz DOP. Profumare con un po’ di pepe. Spalmare questo ripieno sulla frittata agli spinaci, lasciando un margine di circa 2 cm tutto intorno. Arrotolare delicatamente la frittata, metterla in fresco per una trentina di minuti, eliminare i bordi e affettare.